В Армении начались занятия в Центрах бесплатного обучения русскому языку

Ереван, 21 января 2014, 19:39 — REGNUM  С 20 января в 100 Центрах бесплатного обучения русскому языку начались занятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Союза молодежи стран СНГ, пятый раз центры, расположенные в разных областях Армении, приняли своих учащихся. Среди слушателей пятого курса обучения русскому языку есть и новые ученики, которые присоединились к образовательному проекту Союза молодежи стран СНГ в новом году.

Работа Центров бесплатного обучения русскому языку в Армении в 2014 году началась с решением ряда таких организационных вопросов, как формирование дополнительных учебных групп, прием и адаптация новых преподавателей, перераспределение учебной нагрузки, обеспечение необходимыми материально-техническими ресурсами. На прошедшем совещании представители культурных центров "Дом русской книги" в Армении и директор благотворительного фонда "Вперед Россия и Армения!" Арарат Степанян обсудили результаты подготовительной работы и трудовые вопросы. Дополнительные группы обучения продолжают формироваться. Они будут присоединяться к занятиям по мере окончательной обработки и оформления заявок и необходимых документов.

Администрация Центров бесплатного обучения русскому языку в Армении отмечает, что в январе 2014 года количество учеников по всем региональным отделения составляет 10 200 человек. А за период функционирования бесплатной образовательной программы 15 000 человек прошло обучения в Центрах.

В декабре 2013 года в рамках ФЦП "Русский язык" Россотрудничество выделило 3815 учебно-методических книг для обеспечения Центров бесплатного обучения русскому языку в Армении. Переданная литература насчитывает 25 наименований книг, среди которых есть как учебные пособия для учащихся, так и книги для преподавателей, а также словари и специальные издания, посвященные русской литературе и истории в контексте обучения языку.

Впервые Союз молодежи стран СНГ запустил проект бесплатного обучения русскому языку в феврале 2012 года в г. Ереван, г. Арташат и г. Гюмри, а также одном из сел Араратской области. С 2013 года горизонты работы по обучению населению русскому языку значительно расширились. За небольшой период времени Союзом молодежи стран СНГ было открыто 100 Центров в разных регионах страны, в том числе и удаленных от столицы городах и селах. Союз молодежи стран СНГ 3 декабря открыл в здании Национального Собрания Республики Армения Библиотеку русской литературы и Парламентский клуб друзей России и Армении. Изначально предусмотренным было открытие классов обучения русскому языку в новой библиотеке для сотрудников Аппарата и депутатов Национального Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail