Финансирование капремонта и строительства медучреждений должно осуществляться в рамках государственно-частного партнёрства: Владимир Путин

Москва, 21 января 2014, 19:38 — REGNUM  Практика, связанная с переходом на финансирование здравоохранения через систему обязательного медицинского страхования, требует тщательного анализа. Об этом сегодня, 21 января, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросам здравоохранения. Как передает пресс-служба главы государства, он подчеркнул, что особенно это важно в части финансирования капитального ремонта и строительства медицинских учреждений.

Пока в тариф обязательного медстрахования включены только расходы на текущий ремонт, уточнил президент. Однако новое качество медицины предполагает дальнейшее укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и создание современных больниц и поликлиник. "Очевидно, - уверен Путин, - что простое включение инвестрасходов в тариф ОМС - довольно рискованное, сложное дело. Это приведёт к увеличению нагрузки на бизнес и на граждан. Однако направлять на развитие медицинской инфраструктуры исключительно государственные средства тоже достаточно сложно, неэффективно, затратно, и порой просто это деньги в никуда. Поэтому необходимо искать решения в рамках различных моделей государственно-частного партнёрства, создавать для бизнеса привлекательные условия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.