Ярославская область: НПО "Сатурн" просит рыбинское МУП "Теплоэнерго" расплатиться с долгами за тепло

Ярославль, 21 января 2014, 19:00 — REGNUM  В Ярославской области ОАО "НПО "Сатурн" призывает администрацию Рыбинска разрешить ситуацию с задолженность МУП "Теплоэнерго" за поставленную теплоэнергию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе НРО "Сатурн", по данным на 20 января просроченная задолженность муниципального предприятия, занимающегося теплоснабжением жилищного фонда и соцсферы Рыбинска, составляет более 245 млн рублей.

По сообщению НПО "Сатурн", "перед началом отопительного периода 2013 - 2014 гг. при содействии Правительства Ярославской области был подписан График платежей МУП "Теплоэнерго" в пользу ОАО "НПО "Сатурн". Однако выполнение данного графика сорвано МУП "Теплоэнерго" с начала отопительного сезона 2013 - 2014гг, кроме того любые представляемые со стороны МУП "Теплоэнерго" новые уточненные графики также не выполняются. Продолжается бесконтрольный и неуправляемый рост задолженности".

В сообщении пресс-службы также говорится, что "в результате бездействия МУП "Теплоэнерго", по состоянию на 20 января 2014 г., ОАО "НПО "Сатурн" имеет задолженность перед ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" за природный газ в размере 92 млн. руб., поскольку основная доля потребляемого ОАО "НПО "Сатурн" природного газа используется для производства тепловой энергии, отпускаемой в сети МУП "Теплоэнерго" для снабжения объектов жилищного фонда и социальной сферы г. Рыбинск".

На предприятии пояснили, что для своевременной оплаты за газ в течение отопительного сезона 2012 - 2012 года НПО "Сатурн" было вынуждено привлекать кредитные ресурсы.

"В настоящий момент возможность продолжать оплачивать энергоресурсы за счет заемных источников без урегулирования долгов за поставленную тепловую энергию отсутствует. В этой связи ОАО "НПО "Сатурн" призывает администрацию ГО г. Рыбинск и руководство МУП "Теплоэнерго" принять все необходимые меры для безусловного погашения образовавшейся задолженности", - говорится в сообщении предприятия.

Подобная ситуация, по сообщению местных СМИ, складывается в Рыбинске практически ежегодно, однако ранее отключений удавалось избегать, стороны договаривались.

Добавим, что на прошлой неделе ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" опубликовал информацию о своих крупнейших должниках, и в их числе оказались ОАО "НПО "Сатурн" и рыбинское МУП "Теплоэнерго". Общий же долг потребителей, по утверждению ярославских газовиков, достиг почти трех миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail