Дагестанский вице-премьер Магомедгусен Насрутдинов арестован на два месяца

Махачкала, 21 января 2014, 18:40 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Дагестана Магомедгусен Насрутдинов арестован на два месяца по подозрению в крупном мошенничестве. Санкционировал арест 21 января Лефортовский суд Москвы. Судья удовлетворил ходатайство следователя, просившего арестовать Насрутдинова, в связи с тем, что тот может скрыться или оказать давление на свидетелей. Прошение адвокатов об освобождении чиновника под залог или домашний арест судом отклонено, сообщает TVC.RU.

Сам задержанный, своей вины не признает. По его словам, все обвинения в отношении него надуманны и он собирается доказывать в суде свою невиновность. "Данное уголовное дело уже рассматривалось, и было принято решение о его незаконности. После его опять возбудили, я дал показания как свидетель, больше меня не беспокоили. У меня нет ни жилья за границей, ни желания уехать из России, у меня здесь семья", - заявил Магомедгусен Насрутдинов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Насрутдинов был взят под стражу 19 января, в момент прилета в Москву из Махачкалы. Вице-премьер Дагестана был доставлен из Внуково в изолятор временного содержания ГУ МВД по столице на Петровке, 38. В отношении Насрутдинова полгода назад следственным отделом УФСБ РФ по Дагестану было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере". Недавно это дело было передано в центральный аппарат ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.