Петербургская филармония продвигает молодых композиторов мировой премьерой

Санкт-Петербург, 21 января 2014, 18:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 21 января, в рамках программы поддержки молодых композиторов на сцене Большого зала Филармонии имени Д.Д.Шостаковича по всем законам постмодерна произойдет встреча старины и современности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Филармонии, под управлением дирижера Федора Леднева, музыкального руководителя ансамбля современной музыки eNsemble Института ПРО АРТЕ, эксперта в исполнении новейших сочинений, наряду с классическими опусами Генделя и Моцарта прозвучат сочинения молодых композиторов Михаила Крутика и Фараджа Караева.

На первом концерте программы будет исполнена мировая премьера Concerto grosso для скрипки, флейты, клавира и двух камерных оркестров Михаила Крутика. Композитор рассказал, что первые фрагменты он начал сочинять в воздухе - в самолете. Он совмещает карьеру скрипача - является вторым концертмейстером Академического симфонического оркестра Филармонии, выступает соло и в ансамблях, - с композиторским творчеством. Его наставником по композиции в Консерватории был мэтр Сергей Слонимский.

Сочинения Михаила Крутика исполнялись в Санкт-Петербурге, в Москве, Ростове-на-Дону, Копенгагене и Дрездене. Композитор работает также и для кино: фильмы с его музыкой были удостоены премии "Черный квадрат", премий кинофестиваля "Киношок" и 49-го Октябрьского салона в Белграде.

Прозвучит также серенада для большого симфонического оркестра "Я простился с Моцартом на Карловом мосту в Праге" Фараджа Караева. "В его произведении цитата - это авторский материал, а Моцарт - реальная фигура, человек, который был счастлив в Праге, с которым можно говорить о жизни и смерти своей музыкой, и с которым можно проститься на Карловом мосту", - писала о музыканте критика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail