В Калужской области разработана программа по укреплению межнационального единства

Калуга, 21 января 2014, 18:04 — REGNUM  Проект государственной программы Калужской области "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" принял сегодня, 21 января, кабинет министров региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

В числе основных задач программы - содействие гражданскому единству и гармонизации межнациональных отношений в обществе, а также этнокультурному многообразию народов России. Программа сформирована в соответствии со стратегией государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, утвержденной Указом президента.

В настоящее время на территории калужского региона представлены более ста национальностей, зарегистрированы 14 национальных общественных организаций. Ожидается, что реализация программных мероприятий позволит значительно повысить уровень толерантного отношения в обществе к представителям разных народов, а также снизить прямой и косвенный экономический ущерб от межнациональной напряженности и конфликтов.

Говоря об актуальности данной программы для укрепления межнационального мира и согласия в регионе, заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Николай Любимов, особо отметил важность принятия комплекса мер по предупреждению возможных столкновений на межнациональной почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail