Армения подпишет соглашения об «открытом небе»

Процесс либерализации армянского рынка авиаперевозок возымеет положительный эффект и приведет к снижению цен на авиабилеты

Москва, 21 января 2014, 18:06 — REGNUM  Армения в 2014 году подпишет соглашения об «открытом небе» с рядом стран, в том числе с Украиной, Ираком, Кувейтом и Туркменией. Об этом на пресс-конференции 21 января заявил председатель Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Артем Мовсисян, напомнив, что Армения проводит политику «открытого неба» с 2013 года, и соответствующие соглашения уже заключены с Россией, США и Объединенными Арабскими Эмиратами.

«В текущем году ГУГА планирует ощутимо расширить список стран, с которыми действуют подобные соглашения. Но здесь все зависит от того, насколько оперативно будут подготовлены соответствующие документы, как своевременно отреагируют министерство экономики Армении, ответственное за этот процесс, а также наши коллеги из зарубежных стран», — заметил гость конференции, одновременно подчеркнув, что процесс либерализации армянского рынка авиаперевозок возымеет положительный эффект и приведет к снижению цен на авиабилеты.

По словам чиновника, уже сегодня заметны тенденции по снижению цен на традиционно популярные направления, например, в Москву и Дубай, а в 2014 году ожидается появление на армянском авиарынке новых внешних игроков: «Правительство не будет налагать ограничения на количество рейсов, которые могут еженедельно совершать авиакомпании, не будет регулировать количество компаний с правом совершать рейсы в Армении и из страны, а ГУГА при заключении международных договоров будет стремиться к тому, чтобы для авиаперевозчиков сохранялась возможность совершать рейсы в любой зарубежный город. Все это уже является серьезным основанием для авиакомпаний, чтобы они разрабатывали свои бизнес-программы, учитывая процессы либерализации».

Напоследок Мовсисян подтвердил ранее просочившуюся информацию том, что на данный момент ведутся переговоры с неким крупным европейским авиаперевозчиком. «Переговоры не завершены. Они ведутся как на частном, так и на государственном уровнях, но о результатах пока говорить рано», — заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail