В Астраханской области за год выявлено более 4,5 тыс. нарушений закона о миграции

Астрахань, 21 января 2014, 17:45 — REGNUM  В Астраханской области за минувший год выявлено 377 иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно пребывающих на территории региона. Кроме того, выявлено более 4,5 тыс. нарушений миграционного законодательства, 5 тыс. 97 иностранных граждан привлечено к административной ответственности. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной миграционной службы 21 января, были озвучены на заседании коллегии ведомства, на котором подведены итоги служебной деятельности управления за 2013 год и определены основные задачи по реализации государственной миграционной политики в 2014 году.

В основном нарушения касаются правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в России, а также незаконного осуществления иностранными гражданами или лицами без гражданства трудовой деятельности в РФ.

Так, 228 иностранных граждан и лиц без гражданства выдворены за пределы Российской Федерации, 8 тыс. 201 иностранному гражданину закрыт въезд на территорию России, вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму более 25 млн рублей.

За 12 месяцев 2013 года на миграционный учет поставлено 93 тыс. 579 иностранных граждан. Большинство их них - граждане Узбекистана (более 37,3 тыс. человек), Азербайджана (16,3 тыс.) и Казахстана (почти 11,3 тыс. человек), а также Таджикистана, Украины, Киргизии, Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.