Военный комитет НАТО посетит Грузию с визитом 11-12 февраля

Тбилиси, 21 января 2014, 17:29 — REGNUM  Военный комитет НАТО посетит Грузию с визитом 11-12 февраля. По информации министерства обороны Грузии, делегацию возглавит председатель военного комитета генерал Кнут Бартелс.

О предстоящем визите грузинской стороне стало известно на встрече с председателем комитета. Генерал-майор Вахтанг Капанадзе вперве встретился с Кнутом Бартелсом в ранге начальника Генштаба Вооруженных сил Грузии. Встреча проходила 21 января в Брюсселе, в рамках 170-го заседания военного комитета НАТО.

"11-12 февраля запланирован визит Военного комитета НАТО в Грузию. Это дает нам уникальную возможность для обсуждения военно-политических тем, вопросов безопасности региона и сотрудничества между НАТО и Грузией. В то же время высокопоставленные представители НАТО смогут своими глазами увидеть, каких успехов достигла Грузия", - заявил Капанадзе.

В рамках визита Военного комитета в Грузию состоится заседание комитета в формате 28+1, на котором будут рассмотрены вопросы трансформации обороны и безопасности Грузии, вклад Грузии в обеспечение евроатлантической безопасности и перспективы дальнейшего сотрудничества между НАТО и Грузией.

Военный комитет НАТО - высший военный орган альянса. Его основная функция - представление Североатлантическому совету рекомендаций по военной политике и стратегии и дача указаний стратегическому командованию НАТО, заявляют в министерстве обороны Грузии.

Большое значение предстоящему визиту придает и МИД Грузии. Как заявила на пресс-конференции 21 января министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, этот визит станет еще одним подтверждением поддержки Грузии и логическим продолжением проведенных в прошлом году работ. Она выразила надежду, что осуществленные в Грузии успешные реформы найдут отражение в соответствующих отчетах НАТО и 2014 год принесет Грузии новые успехи во взаимоотношениях с альянсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.