Азербайджан продолжает интенсивно нарушать режим перемирия - МИД НКР

Ереван, 21 января 2014, 17:18 — REGNUM  После неудачных попыток проникновения диверсионных групп на территорию Нагорно-Карабахской Республики азербайджанская сторона продолжает интенсивно нарушать режим прекращения огня по всем направлениям линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана, говорится в сообщении МИД Нагорного Карабаха.

Согласно сообщению, только в течение дня 20 января и в ночь на 21 января азербайджанские вооруженные силы нарушили режим перемирия порядка 240 раз, произведя в сторону позиций Армии обороны НКР более 2000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра. "Передовые подразделения АО НКР предприняли соответствующие шаги по подавлению действий противника, продолжая уверенно осуществлять боевое дежурство по всей протяженности линии соприкосновения", - отмечает источник.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 января, в период с 23:50 по 00:15 часов, на северо-восточном (Джраберт) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения имели место одновременные попытки проникновения азербайджанских диверсионных групп на территорию НКР. Согласно сообщению пресс-службы минобороны НКР, передовые подразделения Армии обороны НКР перешли в обоих направлениях к организованной обороне и, нанеся противнику значительный человеческий и материальный урон, отбросили его на исходные позиции. В результате завязавшейся перестрелки на боевой позиции в северо-восточном направлении от полученного при выполнении боевой задачи огнестрельного ранения погиб младший сержант Армен Ованнисян. Министерство обороны НКР выразило соболезнование членам семьи, родным и сослуживцам Армена Ованнисяна.

20 января президент НКР Бако Саакян подписал указ, согласно которому за мужество, проявленное при защите государственной границы НКР, младший сержант Армен Ованнисян посмертно награжден медалью "За отвагу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail