Уголовное дело об обрушившихся балконах в новостройке для ветеранов отправлено в суд (Великий Новгород)

Великий Новгород, 21 января 2014, 17:08 — REGNUM  Руководитель "Московской строительной компании" Дмитрий Сидорук предстанет перед судом за некачественное строительство жилого дома для семей ветеранов Великой Отечественной войны в Великом Новгороде. Как сообщили сегодня, 21 января, ИА REGNUM в областной прокуратуре, заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сидорука.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", - сообщили в прокуратуре.

По данным следствия, 28 августа 2011 года Комитетом строительства и дорожного хозяйства Новгородской области, ГБУ "Управление капитального строительства Новгородской области" и ЗАО "Многопрофильное предприятие Концерн "Энергия", зарегистрированной в Москве, был заключен государственный контракт на выполнение строительных работ под ключ объекта "Жилой дом для Ветеранов Великой Отечественной войны". С октября 2011 года по сентябрь 2012 года начальник обособленного производственного подразделения ЗАО "Многопрофильное предприятие Концерн "Энергия" Дмитрий Сидорук, являясь ответственным за выполнение и качество строительно-монтажных работ по объекту, не соблюдал проект строящегося здания и по своей инициативе, без согласования с генеральным проектировщиком, внес в документы изменения по стяжке и ограждению балконов, что привело к утяжелению их веса и последующему обрушению двух балконов.

"Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью", - сообщили в прокуратуре Новгородской области. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 18 ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей получили ключи от квартир в новом доме в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода в ноябре 2012 года. 9 февраля 2013 года в результате схода снега с крыши дома произошло частичное обрушение двух балконов. На строительство дома было направлено около 17,5 млн рублей бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.