Задержанный вице-премьер Дагестана не признает своей вины

Махачкала, 21 января 2014, 17:02 — REGNUM  Вице-премьер правительства Дагестана Магомедгусен Насрутдинов не признал своей вины в Лефортовском суде города Москвы, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения, пишет РАПСИ.

По словам задержанного, все обвинения в отношении него надуманны и он собирается доказывать в суде свою невиновность. "Данное уголовное дело уже рассматривалось, и было принято решение о его незаконности. После его опять возбудили, я дал показания как свидетель, больше меня не беспокоили. У меня нет ни жилья за границей, ни желания уехать из России, у меня здесь семья", - заявил Магомедгусен Насрутдинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Насрутдинов был взят под стражу 19 января, когда прилетел в Москву из Махачкалы. Вице-премьер Дагестана был доставлен из Внуково в изолятор временного содержания ГУ МВД по столице на Петровке, 38. В отношении Насрутдинова полгода назад следственным отделом УФСБ РФ по Дагестану было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере". Недавно это дело было передано в центральный аппарат ФСБ.

По версии следствия, в 2002 году Магомедгусен Насрутдинов, являясь гендиректором ООО "Дагестанрегионгаз" и председателем правления ОАО "Даггаз", организовал сделку между этими двумя организациями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики при рыночной стоимости в 197,73 млн рублей за 58 млн рублей получило ОАО "Даггаз". В 2013 г. чиновник якобы предлагал структурам "Газпрома" выкупить обратно газовые сети в республике за пять миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.