Очередной суд решил, что "Театр песни Аллы Пугачевой" с Петербургом не срастается

Санкт-Петербург, 21 января 2014, 16:38 — REGNUM  Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил требования депутата городского парламента Алексея Ковалева ("Справедливая Россия") и жителей Наталии Чаликовой и Ильи Коломийца об оспаривании действий правительства мегаполиса по обеспечению строительства "Театра песни Аллы Пугачевой". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 января, в пресс-службе депутата.

Заявление было подано Алексеем Ковалевым в марте 2013 года. В нем говорилось, что участок на Васильевском острове, выделенный для строительства театра, расположен в двух функциональных зонах: "Д", предназначенной для общественно-деловой застройки, и "У" - зоне скоростных дорог и магистралей.

Данная зона "У" на территории планируемого строительства в устье реки Смоленки предназначена для развития Морской набережной. Здание театра, таким образом, должно расположиться прямо на территории, отведенной, согласно Генплану, для строительства автомагистрали.

Заявители просили суд признать распоряжения комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающие строительство в зоне "У", и согласование главного архитектора Санкт-Петербурга Юрия Митюрева незаконными и подлежащими отмене.

Напомним, что ранее Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил требования тех же лиц по другому заявлению - о признании незаконными и недействующими Правила землепользования и застройки в части участка, предназначенного для строительства "Театра песни Аллы Пугачевой". Судебное решение было оспорено ответчиком - губернатором Петербурга, но 23 октября Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила его в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.