Депутат Госсобрания Башкирии выступила за смену часового пояса

Уфа, 21 января 2014, 16:27 — REGNUM  Солидарность с депутатами Госдумы о необходимости пересмотра Федерального закона "Об исчислении времени" высказала заместитель председателя Комитета Государственного Собрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Римма Утяшева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента республики.

"Принимая подобного рода нормативные правовые акты, необходимо заботиться не только об экономической составляющей, но и о здоровье людей, - считает Римма Утяшева. - Идти на работу, в школу или детский сад еще затемно, а летом ложиться спать, когда еще светит солнце, - довольно тяжело".

Напомним, в Госдуму РФ поступил законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени", в котором предлагается с двух часов ночи 26 октября текущего года перевести стрелки часов на "зимнее" время, то есть на час назад. "Этот вопрос активно обсуждался на межпарламентском уровне уже долгое время, большинство моих коллег пришли к заключению, что необходимо жить по астрономическому времени, - подчеркнула Утяшева. - Я за перевод часов, считаю, что предложение правильное".

Башкирия, согласно законопроекту, попадает в третью часовую зону, что предполагает плюс один час к московскому времени. В этой зоне также обозначены Республика Коми, Пермский край, Оренбургская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail