Россия против интернационализации споров в регионе Северо-Восточной Азии

Москва, 21 января 2014, 16:14 — REGNUM  Москва выступает за то, чтобы территориальные споры в регионе Северо-Восточной Азии решались мирно и без интернационализации. Об этом заявил 21 января глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2013 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не раз подчеркивали необходимость опираться на прочную основу Устава ООН во всех международных вопросах, в том числе и в том, что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, в том, что касается Северо-Восточной Азии. А Устав ООН закрепил итоги Второй мировой войны, и подвергать итоги Второй мировой войны какому-либо сомнению означает вступать в прямое противоречие с Уставом ООН, который, как я понимаю, все члены Организации Объединенных Наций ратифицировали и, стало быть, связаны его положениями", - сказал он.

По его словам, Москва заинтересована в спаде напряженности в регионе и старается способствовать этому.

Как заявил глава МИД, Россия выступает за то, чтобы имеющиеся в регионе территориальные споры решались мирно, без интернационализации, напрямую между вовлеченными странами. "Будем приветствовать любые дополнительные шаги в данном направлении", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.