Врач: Из-за отмены зимнего времени дети в Калининграде чаще болеют

Калининград, 21 января 2014, 16:17 — REGNUM  Отмена в 2011 году зимнего времени в самом западном регионе России - Калининградской области - отрицательно сказалась, прежде всего, на детях. Такое мнение сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM высказала заведующая диагностическим отделением детской поликлиники № 6 г. Калининграда, заслуженный врач Российской Федерации Людмила Мишина.

"Для детей, особенно школьного возраста, это действительно тяжело, и многие страдают от того, что не высыпаются, - сообщила педиатр. - Это подтверждают простые опросы родителей, которые приходят на приём в поликлинику".

По словам Мишиной, если сравнивать с соседней Польшей, где зимой время отстаёт от калининградского на целых два часа, то получается, что калининградские дети фактически просыпаются не в семь часов утра, а в пять. "Конечно, это влияет, от биоритмов никуда не деться, - сказала врач. - Дети становятся более раздражённые, чаще болеют".

Как уточняет калининградский корреспондент ИА REGNUM, из-за отмены зимнего времени в самом западном регионе России сложилась парадоксальная ситуация. Четвёртую зиму на достаточно компактной территории, объединяющей в себе Польшу, Калининградскую область и Литву - действуют искривлённые законы времени. В частности, когда в Польше 07:00, в Литве - 08:00, а между ними живут россияне, у которых на часах - 09:00.

Напомним, накануне в Госдуму поступил законопроект "Об изменении исчисления времени". Планируется, что 26 октября 2014 года с 2 часов ночи россияне должны перевести стрелки на час назад и теперь уже навсегда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail