Ограничение на анонимные переводы помешает перебросу денег на теракты - депутат

Москва, 21 января 2014, 16:07 — REGNUM  Разговоры о том, что поправки в антитеррористическое законодательство нарушают права граждан не соответствуют действительности, заявила на состоявшейся 21 января пресс-конференции председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая("Единая Россия"). По ее словам, "закон о борьбе с терроризмом носит исключительно характер превенции преступных сообществ и совершения преступлений террористической направленности", передает корреспондент ИА REGNUM.

Яровая отметила, что предлагаемое пакетом антитеррористических законопроектов ограничение анонимных платежей 1000 рублей в день и 15000 в месяц позволяет осуществлять мелкие переводы и не ущемляет интересов граждан. Она рассказала, что 36% организованных преступных сообществ (ОПГ) используют схему финансирования путем интернет-платежей и введение подобных ограничений будет препятствовать перебрасыванию денежных средств.

Ирина Яровая также сообщила, что в Госдуме при комитете по безопасности и противодействию коррупции формируется рабочая группа по вопросам антитеррористического законодательства. В нее, по словам Яровой, войдут представители всех ведомств. "Это не будет работа за семью печатями - все наши выводы мы представим", - подчеркнула она.

Напомним, что 15 января в Госдуму группой депутатов, представляющих все парламентские фракции, был внесен пакет законопроектов, ужесточающих наказание за террористическую деятельность. Предлагается увеличить полномочия сотрудников ФСБ, а по террористическим статьям ужесточить наказание. Также депутаты предлагают ввести ограничения суммы переводов при использовании платежных интернет-систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.