Президент ЦСКА: "Отпустить Хонду летом не мог из принципа"

Москва, 21 января 2014, 16:09 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер объяснил, почему переход полузащитника Кейсуке Хонды в "Милан" состоятся только в нынешнее трансферное "окно".

"Мне было обидно, что "Милан", руководителей которого я хорошо знаю, повел себя некорректно. В конце июня они говорили, что японец им неинтересен, а уже в начале июля сделали по нему конкретное предложение. Сразу стало понятно, что к чему. Тем более что я знал: они еще с февраля ведут по нему работу. Если бы не приятельские отношения с руководством "Милана", я поднял бы большой шум в УЕФА и этот клуб наказал бы. Кроме того, мог и игроку поломать карьеру. Но зачем, ради чего? А отпустить Хонду летом не мог из принципа. И мне было на тот момент все равно, опустятся у хавбека руки или нет. Все просто: если бы итальянцы нормально вели переговоры, мы Хонду, конечно, продали бы. Но, согласитесь, неправильно идти навстречу людям, которые тебе соврали", - пояснил Гинер в интервью "СЭ".

Напомним, что Хонда достался "Милану" бесплатно, на правах свободного агента после завершения контракта с ЦСКА, за который футболист выступает с 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.