Подмосковье борется с сосульками, подогревая крыши

Красногорск, 21 января 2014, 16:28 — REGNUM  В Подмосковье применяют новый метод борьбы с сосульками, об этом руководитель подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева рассказала на пресс-конференции 21 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

"Установка монтируется у кромки кровли и представляет собой зигзагообразно уложенный специальный провод. Установка настраивается на определённый интервал температур и работает в автоматическом режиме. При нагреве провода снег тает и вода поступает в желоба водослива. При этом не допускается образования сосулек. Установка позволяет своевременно очищать от снега и наледи кровлю практически в автоматическом режиме, не привлекая дополнительные человеческие ресурсы, - рассказала Витушева об особенностях зимней уборки кровель.

"В ходе надзорных мероприятий, проведенных в рамках операции "Кровля", нашими территориальными инспекторами было выявлено 933 нежилых здания, кровли которых наиболее подвержены обледенению. Наиболее высокое скопление зданий с проблемными крышами отмечается Сергиево-Посадском, Истринском и Пушкинском районах", - подчеркнула она. По словам Витушевой, на сегодняшний день в Московской области 56 нежилых зданий (сооружений), оборудованных кровлей с подогревом (системой снеготаяния).

"В 2014 году планируется смонтировать систему снеготаяния еще на 10 кровлях в Пушкинском районе и городском округе Королёв", - отметила она, подчеркнув, что областным законодательством за нечищеную кровлю нежилого здания предусмотрен штраф для должностных лиц от пяти до двадцати тысяч рублей и для юридических - от 15 до 17 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.