В 2013 г. экономика главного промрегиона Украины сократила объемы производства на 6%

Киев, 21 января 2014, 16:00 — REGNUM  "По итогам 2013 года в Донецкой области зафиксировано падение объемов производства на уровне 6%", - заявил 20 января на пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наибольшее падение объемов зафиксировано в машиностроении - 21%, 8% - коксохимии, 6% - металлургии. В росте пищевая промышленность - около 2% и 5,5% - сельское хозяйство", - сказал Шишацкий. Вместе с тем, сказал он, очень важно, что, несмотря на отсутствие бюджета и падение объемов производства продукции, в регионе выполняются все социальные программы. По словам губернатора, в регионе за 2013 год была полностью погашена задолженность по зарплатам перед бюджетниками. "Нет задолженности по зарплате перед бюджетниками, выплачены все социальные выплаты 2013 года. Задолженностей не существует. Значительно снижена задолженность по зарплатам на предприятиях как экономически активных, так и предприятиях-банкротах. На 1 января 2014 года задолженность по зарплатам составила 115 млн. гривен. Уровень задолженности по зарплате снижен в 1,5 раза по сравнению с январем 2013 года. 150 предприятий погасили задолженность. Это большая работа всех органов власти: судов, прокуратуры, милиции и областной власти", - подчеркнул Шишацкий.

Он также сообщил о том, что в январе 2014 года экономика Донецкой области демонстрирует экономические результаты, близкие с январем 2013 года. "Фактически январь месяц начался на уровне показателей 2013 года. Чугуна выплавили на 4% больше, стали - на 3% меньше. Имеем похожие объемы добычи угля - 96 тыс. тонн. Объемы нашего экспорта и импорта близки показателю января 2013 года", - подытожил Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail