Победитель праймериз "ЕР" по выборам мэра Новосибирска будет назван 5 февраля

Новосибирск, 21 января 2014, 15:53 — REGNUM  Политсовет Новосибирского отделения "Единой России" определил модель предварительного внутрипартийного голосования на досрочные выборы мэра Новосибирска. Также назначена дата внеочередной региональной конференции, на которой определят победителя праймериз, сообщили ИА REGNUM в реготделении "ЕР".

Заседание регионального политсовета прошло сегодня, 21 января. "Решением политсовета была утверждена модель №3, согласно которой в голосовании по кандидатам предварительного голосования могут принимать участие граждане РФ из числа членов партии, членов и участников иных организаций, с которыми ранее было заключено соглашение о сотрудничестве с региональным отделением ЕР", - говорится в сообщении новосибирского отделения партии.

Праймериз пройдет с 28 января по 4 февраля на восьми площадках. По данным реготделения "ЕР", ожидается, что участие в голосовании на каждой из восьми площадок примут по 450-600 выборщиков: "Кандидатов для участия во внутрипартийном голосовании могут выдвинуть местные отделения партии (политсоветы), первичные отделения партии численностью не менее 10 человек, или любая группа партийцев численностью не менее 10 человек". Во внутрипартийном голосовании должны участвовать не менее четырех человек. Выдвижение кандидатов пройдет с 22 по 28 января.

По итогам голосования на восьми площадках будут определены два лидера, которые станут кандидатами внутрипартийного голосования на региональной конференции. Региональная конференция пройдет 5 февраля. Участие в ней примет один делегат от 250 членов местных отделений партии.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, в январе 2014 года стал вице-губернатором по созданию новосибирской агломерации. Исполняющим обязанности мэра Новосибирска стал первый вице-мэр Владимир Знатков, который намерен участвовать в праймериз "Единой России".

Избирательная кампания по выборам градоначальника стартовала 18 января. Окончательный список кандидатов будет сформирован к 3 марта. Агитация в средствах массовой информации будет разрешена с 8 марта.

О своем желании поучаствовать в выборах мэра Новосибирска заявили депутат Госдумы Илья Пономарев, общественница Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов, рок-музыкант Сергей "Паук" Троицкий, депутат Госдумы, руководитель областной организации КПРФ Анатолий Локоть и глава Центра экономических стратегий Института экономики РАН Иван Стариков. Кандидатами на этот пост уже выдвинулись директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко и экс-депутат Госдумы от ЛДПР, лидер движения "Руский прорыв" Евгений Логинов.

Выборы пройдут в один тур. Победит тот, кто наберет абсолютное большинство голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail