Калининградский янтарный комбинат перешёл к прямой продаже янтаря местным переработчикам

Калининград, 21 января 2014, 15:43 — REGNUM  Одна из ключевых задач нового руководства ГУП "Калининградский янтарный комбинат" - обеспечить янтарем-сырцом местных производителей, исключая спекуляции. Об этом сегодня, 21 января, заявил и.о. генерального директора предприятия Михаил Зацепин.

В обращении, опубликованном на официальном сайте комбината, в частности говорится: "Одна из ключевых задач - максимально обеспечить сырьем местных производителей. Именно поэтому была кардинально пересмотрена политика продажи янтаря". "Теперь приобретать сырец напрямую у комбината беспрепятственно могут все местные производители. Раньше у них не было такой возможности из-за существующих схем, приходилось покупать янтарь по завышенным ценам и у нелегальных копателей", - сообщил Зацепин.

"Мы внимательно изучили все компании, которые занимаются переработкой "солнечного камня". Коммерческая служба Янтарного комбината посетила практически все компании, занимающиеся янтарем, чтобы исключить возможные спекуляции. На сегодняшний день, по нашим подсчетам, с августа по декабрь около 120 местных переработчиков янтаря получили камень в том объеме, который им требовался, исходя из своих производственных мощностей, а это более 210 тонн".

ИА REGNUM уточняет, что минувшим летом единственный в России комбинат по добычи и переработке янтаря был передан в ведение государственной корпорации "Ростехнологии", а новым генеральным директором назначен заместитель генерального директора по связям с органами законодательной и исполнительной власти ФГУП "Космическая связь" Михаил Зацепин.

После кадровых перестановок полиция возбудила уголовное дело в отношении основного дилера Калининградского янтарного комбината Виктора Богдана, которого в прессе называют "янтарным королем". Сейчас Богдан находится в международном розыске.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов так прокомментировал эту ситуацию: "К сожалению, этот бизнес "крышевали" бандиты - в прямом смысле слова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail