Нальчикский "Спартак" будет ориентирован на собственных воспитанников (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 21 января 2014, 15:24 — REGNUM  Футбольный клуб "Спартак" из Нальчика будет ориентирован на собственных воспитанников, в качестве примера взяв "Атлетико" из Бильбао. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава министерства спорта Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов на пресс-конференции 21 января.

"Спартак" будет развиваться, ориентируясь на собственных воспитанников. Наш путь - это путь "Атлетико" из Бильбао, где выступают только местные игроки", - отметил Афаунов. Он также сообщил, что в клубе в течение недели должны определиться с кандидатурами нового главного тренера и гендиректора. На каждый из этих постов имеются по три кандидатуры из числа местных претендентов. Футболистов соберут на базе в Нальчике и с 27 января начнут тренировочный процесс.

По словам Афаунова, долги клуба, с учетом суммы, на списание которой согласились футболисты команды, составляют 57 миллионов рублей, тогда как фактически это денежные средства в размере 92 миллионов рублей.

Напомним, что в начале текущего года было объявлено о том, что нальчикский "Спартак" из-за сложной финансовой ситуации снимается с первенства ФНЛ. После этого между руководством команды и игроками была достигнута договоренность о списании 50 % задолженности клуба по зарплате. Временно исполняющий обязанности главы КБР Юрий Коков заявил о намерении сохранить профессиональный статус клуба. Для поиска источников финансирования команды создана межведомственная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.