В Нижегородской области на поддержку животноводства планируется направить 1,43 млрд руб.

Нижний Новгород, 21 января 2014, 15:03 — REGNUM  В Нижегородской области в 2014 году на финансовую поддержку АПК запланировано 2,75 млрд. рублей, из них на животноводство будет направлено 1,43 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Заксорании.

"Это главное стратегическое направление, на которое идет порядка 60% расходов. Обращаю внимание, что цифры обозначены на текущий момент. В течение бюджетного года мы традиционно получаем дополнительную поддержку", - подчеркнул председатель комитета АПК Николай Шкилев.

По его словам, 2013 год с точки зрения уборки урожая выдался сложным: "Все мы помним тяжелые погодные условия, но даже при этом сельхозпроизводители показали достойный результат. Во многом это стало возможным благодаря системной государственной поддержке отрасли, которая сохранится и в наступившем году".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, среди мер поддержки субсидия за 1 кг реализованного молока собственного производства - 1,85 рублей, а сельхозпредприятиям, вступившим в программу строительства, реконструкции животноводческих помещений в 2013 году, - 3 рубля за 1 кг и 2 рубля за 1 кг соответственно.

Кроме того, на возмещение части затрат по уплате процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам по областной программе будет направлено 437,8 млн. рублей. По данным Заксобрания, в 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail