В Белгородской области 86-летнего ветерана убили за 20 тыс. рублей

Белгород, 21 января 2014, 14:52 — REGNUM  86-летнего ветерана Великой Отечественной войны жестоко убили грабители в Шебекинском районе Белгородской области. Предполагаемые убийцы - местные жители 26 и 29 лет задержаны, им предъявлено обвинение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 января в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Как установлено, один из обвиняемых в декабре прошлого года освободился из мест лишения свободы. Поскольку денег у него не было, он не работал, он периодически обращался за деньгами к соседу - одинокому 86-летнему пенсионеру, участнику Великой Отечественной войны.

По версии следствия, 11 января обвиняемые распивали спиртные напитки, в ходе застолья они договорились убить и ограбить ветерана. В полночь 12 января они пришли к нему в дом, сначала избили старика, а затем кухонным ножом 26-летний обвиняемый нанес потерпевшему четыре удара в шею. Когда грабители поняли, что мужчина не подает признаков жизни, они забрали из дома 20 тыс. рублей. Чтобы скрыть преступление, приятели подожгли дом.

Подозреваемых удалось установить в течение двух суток. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "ж, з" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений). По ходатайству следователя оба обвиняемых взяты под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail