МИД Грузии попросит разъяснений у Филиппа Лефора

Цхинвал, 21 января 2014, 14:47 — REGNUM  В Тбилиси не верят в то, что сопредседатель Женевских переговоров Филипп Лефор в ходе визита в Цхинвал мог сделать заявление в подтверждение статуса независимости Южной Осетии. Как заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, разъяснения относительно распространенной югоосетинскими СМИ информации МИД Грузии попросит лично у Филиппа Лефора.

При этом Давид Залкалиани подчеркнул, что если приведенный СМИ факт подтвердится, то Грузия примет соответствующие меры и поставит вопрос как перед представительством Евросоюза в Грузии, так и перед руководством ЕС в Брюсселе. "Не хочу верить, что такое заявление действительно сделал Лефор и что это не интерпретация журналистов. Завтра у нас с ним (Филиппом Лефором) будет встреча в МИД Грузии, и мы потребуем от него соответствующих разъяснений. И если этот факт подтвердится, мы обратимся к соответствующим мерам. Этот вопрос будет поставлен как перед миссией Евросоюза в Тбилиси, так и в Брюсселе, где наша миссия обратится к руководству Евросоюза, так как Лефор был представителем Евросоюза на Женевских переговорах и все это время очень активно участвовал в процессе переговоров", - заявил Давид Залкалиани.

20 января югоосетинские СМИ сообщили о визите в Цхинвал сопредседателя Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе от Евросоюза Филиппа Лефора и его встрече с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым. На этой встрече Филипп Лефор, в частности, заявил, что статус Южной Осетии как независимого государства определен уже давно. "Менять эту позицию практически невозможно. Это реалии, с которыми надо научиться жить и работать", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail