За месяц из-за обморожений медпомощь потребовалась 42 оренбуржцам

Оренбург, 21 января 2014, 14:42 — REGNUM  В Оренбургской области пострадавшим от холодов оказывается вся необходимая медицинская помощь. Об этом 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минздраве и отметили, что всего за минувший месяц за медицинской помощью по поводу переохлаждений и обморожений в лечебные учреждения области обратились 42 человека. Амбулаторная помощь оказана 12 пациентам, госпитализированы 27 человек, в том числе один ребенок.

В частности, в городскую клиническую больницу №4 г.Оренбурга с ноября по настоящее время поступило 24 пациента с холодовыми травмами. Из них восемь человек пролечены и выписаны. В настоящее время на стационарном лечении находятся 16 оренбуржцев, пострадавших от холодов.

В отделении травматологии и ортопедии Бугурусланской ЦРБ, выполняющем межмуниципальные функции, с начала зимы пролечены семь человек с холодовыми травмами, при этом в ряде случаев выполнялись операции по удалению отмерших тканей. В настоящее время на стационарном лечении находятся два пациента в удовлетворительном состоянии.

Стоит отметить, что в Орске из-за морозов и снегопада с 20 до 08:00 (06:00 мск) 22 января объявлен режим ЧС.

"Наступившие холода требуют более внимательного отношения к своему здоровью. Необходимо соблюдать тепловой режим, одеваться соответственно погоде", - отметил главный травматолог Министерства здравоохранения области Дмитрий Пупынин и рекомендовал населению проявить особое внимание к детям, пожилым людям. Он подчеркнул, что в случае переохлаждений и обморожений ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Необходимо как можно скорее обращаться в лечебное учреждение, в том числе приемные отделения больниц, травмпункты, скорую помощь.

Пациентам с травмами, в том числе холодовыми, оказывается необходимая медицинская помощь, для этого, как подчеркнули в областном ведомстве, имеются все условия. В главной травматологической клинике области проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование. Это стало возможным благодаря программе модернизации, а также поддержке областного бюджета. В целом за два последних года на укрепление материально-технической базы больницы из всех источников направлено порядка 70 млн рублей.

В ходе ремонтных работ на первом этаже горбольницы № 4 проведена реконструкция, и в результате созданы условия для лечения особо уязвимой в период зимних холодов категории пациентов - лиц без определенного места жительства. В больнице ликвидирован пищеблок (теперь горячее питание поставляется в больницу централизованно, в рамках аутсорсинга), а на освободившихся площадях (79 кв. метров) в структуре третьего травматологического отделения, занимающегося, в том числе, и холодовой травмой (обморожениями), размещено 12 коек для оказания медицинской помощи лицам без определенного места жительства. Здесь есть перевязочный и процедурный кабинеты, сестринский пост, обеспечен врачебный контроль. Работая с такими пациентами, персоналу приходится решать также вопросы их социальной адаптации. В этот зимний период один пациент без определенно места жительства направлен в центр социальной адаптации "Шанс".

В настоящее время в клинике получают стационарное лечении 12 бомжей. Как заверил главный врач городской клинической больницы №4 г.Оренбурга Дмитрий Пупынин, всем пациентам этой категории и впредь будет оказываться вся необходимая медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России