Чечня налаживает связи с Турцией

Грозный, 21 января 2014, 14:40 — REGNUM  Чеченская Республика намерена развивать торгово-экономические отношения с Турцией. На днях с визитом эту страну посетила делегация Чечни во главе с вице-премьером правительства Хасаном Хакимовым, сообщили ИА REGNUM 21 января в пресс-службе главы и правительства региона.

В рамках визита чеченская делегация побывала в четырех наиболее развитых регионах Турции, где встретилась с представителями турецкого бизнеса, промышленных и торговых палат, с губернаторами Аданы, Мерсина, Афьйона и Кутахьи. Были обсуждены перспективы дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений. В свою очередь представители Чечни рассказали о социально-экономических достижениях республики за последние годы, провели презентацию инвестиционного и туристско-рекреационного потенциала региона.

Во время визита в Турцию подписаны договоры о сотрудничестве между торгово-промышленной палатой Чеченской Республики и торговой палатой городов Адана и Кутахья. "Главным достижением этой поездки является то, что удалось заверить турецких предпринимателей в заинтересованности правительства Чечни в привлечении турецких инвестиций и турецкого бизнеса в наш регион", - отметил Хасан Хакимов. Весной этого года ожидается ответный визит турецких бизнесменов в Чеченскую Республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail