ГАЗ надеется получить налоговые льготы под проект по сборке автомобилей Volkswagen и Skoda

Нижний Новгород, 21 января 2014, 14:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания, члены комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства 22 января обсудят инвестиционное соглашение с ОАО "Автомобильный завод "ГАЗ", которое является основанием для предоставления государственной поддержки в форме льгот по налогам на имущество и прибыль предприятию, реализующему инвестиционный проект "Контрактная сборка автомобилей Volkswagen/Skoda".

Как сообщили ИА REGNUM в Заксорании, проект предполагает организацию производства легковых автомобилей концерна Volkswagen на нижегородской площадке Группы ГАЗ. Объем инвестиций - почти 5 млрд. рублей.

Инвестиционным соглашением предполагает предоставление налоговых льгот в размере 333 млн. рублей, в том числе по налогу на имущество -165,8 млн. рублей, по налогу на прибыль -167,2 млн. рублей. Бюджетный эффект составит 469 млн. рублей (без учета НДФЛ).

По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации инвестиционного проекта составит ежегодно 418 млн. рублей (без учета НДФЛ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.