Доходы и расходы бюджета Омской области планируют увеличить

Омск, 21 января 2014, 14:41 — REGNUM  Комитет финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области рассмотрел законопроект, согласно которому доходы и расходы областного бюджета планируется увеличить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили Заксобании региона.

Законопроект "О внесении изменений в закон Омской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" комитету представило министерство финансов региона. Законопроектом предлагается уточнение параметров областного бюджета по доходам, расходам и источникам финансирования дефицита бюджета. Доходы и расходы планируют увеличить на 2014, 2015 и 2016 годы. "Корректировка связана, в основном, с изменением объемов безвозмездных поступлений в областной бюджет в связи с их приведением в соответствие с Федеральным законом от 2 декабря 2013 года №349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", - говорится в сообщении Заксобрания области.

Уточнение безвозмездных поступлений предусмотрено, в частности, на строительство и реконструкцию автодорог, на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка, на обеспечение жильем отдельных категорий граждан и так далее.

Также законопроект учитывает перераспределение бюджетных ассигнований областного бюджета на оснащение оборудованием, проведение капремонтов государственных учреждений здравоохранения, поддержку молодых специалистов и другие расходы. Запланировано предоставление субсидий местным бюджетам на организацию транспортного обслуживания населения. Обсудив проект закона, депутаты решили рекомендовать областному парламенту принять его к рассмотрению в первом и во втором чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.