Производство медпродукции в Узбекистане увеличилось на 17%

Ташкент, 21 января 2014, 14:24 — REGNUM  За 12 месяцев 2013 года предприятия медицинской промышленности Узбекистана произвели на 17,1% больше продукции, чем в соответствующий периоду 2012 года, сообщает CA News со ссылкой на информационную службу государственного комитета Узбекистана по статистике.

Необходимо отметить, что реализация мероприятий по реформированию системы здравоохранения в республике и обеспечению населения качественными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения способствовали увеличению производства продукции предприятий медицинской промышленности.

За отчетный период крупными промышленными предприятиями превышены показатели аналогичного периода прошлого года по производству лекарственных средств на 14,6%, в том числе: мази - на 66,7%, инфузионные препараты - на 43,5%, антибиотики сухой рассыпки - на 17,9%, препараты в капсулах - на 17,0%, жидкие лекарственные формы - на 8,9%, инъекционные препараты - на 6,3 %. Одновременно увеличено производство бинтов на 57,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.