На пензенских вокзалах мусор будут собирать раздельно

Пенза, 21 января 2014, 14:23 — REGNUM  Новая система по раздельному сбору мусора будет внедрена на предприятиях Куйбышевской железной дороги в 2014 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, современные контейнеры установят в административных зданиях, офисных помещениях, вокзальных комплексах и других структурных подразделениях ОАО "РЖД".

Контейнеры предназначены для стекла, алюминиевой и пластиковой упаковки, бумаги, а также урны для прочего мусора. Собранные отходы пойдут на дальнейшую переработку во вторичное сырье, меньшая часть мусора, которая не подлежит переработке, будет вывозиться на полигон твердых бытовых отходов. Таким образом, значительно снизятся нагрузка на окружающую природную среду и затраты компании на оплату услуг собственника полигонов ТБО.

Для подготовки к передаче на переработку бумаги или картона, предстоит удалить скрепки, скотч, файлы, металлические нити, а также "комбинированные изделия", когда бумага совмещена с алюминиевой и полиэтиленовой пленкой. При этом обязательным является соблюдение противопожарных требований.

Для подготовки к переработке пластика также придется потратить немного усилий: достаточно обеспечить чистоту собираемых бутылок после воды, одноразовой посуды и пластиковых пакетов, а также отсутствие крышек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.