Серж Саргсян: Провокации Азербайджана - серьезное препятствие для прогресса на переговорах

Ереван, 21 января 2014, 14:17 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 21 января специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Филиппа Лефорта, который прибыл в Ереван с прощальным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече Саргсян подчеркнул, что должность спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу свидетельствует о заинтересованности ЕС в региональной стабильности и безопасности. Президент поблагодарил Лефорта за вклад в углубление сотрудничества Армения-ЕС и усилия по содействию региональной безопасности и мира, пожелав ему успехов в дальнейшей деятельности.

Собеседники обсудили также процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. В этом контексте Саргсян выразил глубокую обеспокоенность продолжительными провокациями и нарушениями режима прекращения огня со стороны Азербайджана на линии соприкосновения в зоне конфликта в последние дни. Как он подчеркнул, это является серьезным препятствием для дальнейшего прогресса в переговорном процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail