Против калининградца, обливавшего мочой православные храмы в России и Литве, возбуждено уголовное дело

Калининград, 21 января 2014, 14:17 — REGNUM  В Калининграде изобличен подозреваемый в осквернении православного храма преподобного Кирилла и Марии - родителей преподобного Сергия Радонежского, расположенного на площади Калинина в Калининграде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ВМД, вандала удалось вычислить участковому отдела полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду по видеозаписи с камер наружного наблюдения.

Инцидент произошел еще 24 августа прошлого года. 27-летний калининградец принес с собой в резервуаре мочу, которой умышленно облил паперть, ящик для пожертвований, и само здание храма.

Благодаря знанию сотрудником полиции оперативной обстановки и налаженному взаимодействию с населением на обслуживаемой территории, злоумышленник был задержан.

Подозреваемый сознался в акте вандализма и пояснил, что изначально не был согласен со строительством храма.

По оперативным данным, мужчина уже был замечен в подобных преступных деяниях на территории Калининградской области и Литвы, откуда он был депортирован зарубежными правоохранительными органами за осквернение церкви.

20 января 2014 года в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм". Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичного преступления на территории одного из районов области.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в настоящее время злоумышленник находится на лечение в психиатрической больнице Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.