В Госдуме предлагают ограничить информацию о магах и астрологах

Москва, 21 января 2014, 14:15 — REGNUM  Законопроект об ограничении информации о деятельности магов и астрологов внес в Государственную думу РФ депутат фракции "Справедливая Россия" Михаил Сердюк. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 января сообщили в аппарате Госдумы. Инициатива, в частности, направлена на то, чтобы не порождать "иллюзорные социальные и иные надежды" у детей о "помощи потусторонних сил" и, тем самым, защитить детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Сердюк отмечает, что народная сказка на любом языке - это способ детского и юношеского познания мира и адаптации к социальным ролям. Однако такого эффекта не происходит при использовании информации астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, которая излагается не в формате воспитательных сказок для детей, а основана на "зарабатывании денег", то есть является предпринимательской деятельностью с реальной ценой услуг По данным парламентария, предлагаемая оплата по расценкам "мистическо-астральных" услуг - за одну минуту от 45 рублей до 100 и более рублей, при минимальном сеансе - от 30 минут, и такие сеансы многократны.

Депутат предлагает поправки в закон о СМИ вносится новая статья 37.1 "Информация астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов на радио- и в телепрограммах для развлечения", определяющая предназначение указанной информации о мистических услугах исключительно в качестве шоу-программ (развлекательных программ), а не в целях воздействия на человека и его физическое и психическое состояние надеждами на "желаемое невозможное".

Предлагаются и изменения в закон "Об образовании в РФ" - предусматривающие регламентирование запрета доступа к соответствующей информации в школах при помощи специальных интернет-фильтров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.