Восток Украины объявил "мобилизацию сторонников законной власти для поддержки Януковича"

Киев, 21 января 2014, 13:52 — REGNUM  "События, происходящие сегодня в Киеве - это очередное проявление безнаказанности, безразличия и циничного обмана со стороны лидеров оппозиции - Олега Тягнибока, Арсения Яценюка и Виталия Кличко, которые скрывают свою несостоятельность за радикальными действиями толпы", - говорится в заявлении мэра Харькова Геннадия Кернеса, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 21 января.

"Собрав несколько тысяч агрессивно настроенных людей, они, не думая о последствиях, ведут настоящие боевые действия против законно избранной власти, против большинства населения Украины. Следствием того, что в день одного из главных христианских праздников, Крещения Господня, произошло в Киеве, уже стали десятки раненых, повреждение имущества правоохранителей и громады, нарушение общественного порядка не только в столице, но и в регионах. Я как Харьковский городской голова осуждаю все действия, направленные на подрыв суверенитета и целостности страны, на дестабилизацию жизни территориальных громад. Я осуждаю всех боевиков, у которых есть только желание "геройствовать", не отвечая за свои поступки", - говорится в заявлении Кернеса.

"Как городской голова и вице-президент Ассоциации городов Украины я призываю как можно быстрее созвать Ассоциацию в Харькове, чтобы все лидеры территориальных громад дали оценку действиям оппозиции, стремящейся к власти ценой обвинений, лжи, а теперь и крови.

22 января в Харькове пройдет внеочередная сессия городского совета, на которой мы будем требовать прекратить насилие в отношении органов правопорядка, остановить захват зданий и порчу имущества, мы будем требовать прекратить пугать страну.

Я заявляю о нашей готовности к любому развитию событий, в том числе к мобилизации сторонников законной власти для поддержки президента Украины Виктора Януковича. Мы готовы выступить единой командой на защиту прав и интересов людей.

Убежден, что все политические, экономические вопросы должны решаться только в правовом поле и путем переговоров, в стенах парламента, в рамках действующего законодательства и общепринятых моральных норм, в подтверждение нашего стремления к европейским стандартам жизни и демократии.

Призываю городских, поселковых и сельских голов подтвердить свою позицию и намерения в отношении событий в стране", - отмечает городской глава Харькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.