В Архангельской области не хватает врачей наркологов

Архангельск, 21 января 2014, 13:47 — REGNUM  "В Архангельской области по - прежнему остаются вакантными более 10 вакансий врачей наркологов. Молодые люди не спешат ими становиться, так как боятся трудностей и не хотят работать с особым контингентом пациентов, - заявил на пресс-конференции и.о.начальника регионального ФСКН России по Архангельской области Сергей Юрковский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он пояснил, что вопрос нехватки врачей наркологов обсуждался на всех уровнях власти, но пока не дал положительного результата. "В Архангельской области на лечении находятся более 200 человек, употребляющих наркотики. Лечение они проходят на базе медучреждений города и области. Были планы создания в регионе отдельного реабилитационного центра, но пока его строительства не будет, так как это достаточно дорого. В 2013 году на базе больницы УФСИН было открыто всего лишь 10 коек для реабилитации наркозависимых. Всего в колониях Архангельской области содержаться более 10 тысяч заключенных, из которых 1500 - за наркопреступления, около 400 задержанных - сами упортебляли наркотики", - сказал Юрковский.

Как сообщало ИА REGNUM, порядка 155 млн. рублей необходимо для строительства в Архангельской области реабилитационного центра для людей, страдающих алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Однако, таких денег в областном бюджете нет, а необходимость создания такого центра назрела давно. На данный момент в области остро стоит вопрос о возможности создания на нашей территории специализированного центра для реабилитации наркозависимых. Лечение осуществляется на базе архангельского психоневрологического диспансера, но этих 200 коек не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail