Сбежавший из тюрьмы латвиец пытался попасть через Литву на Запад

Рига, 21 января 2014, 13:43 — REGNUM  Литовские пограничники из Калварийской заставы задержали гражданина Латвии, покинувшего место заключения в этой стране, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 января, в Службе охраны государственной границы Литвы. Предполагается, что мужчина, попавшийся на границе с Польшей, планировал сбежать в кукую-либо страну Западной Европы. Он пытался ввести в заблуждение литовских пограничников, представившись, согласно предположениям, именем своего брата.

Вечером 20 января сотрудники Калварийской заставы в деревне Салапераугис проводили предотвращение и контроль над нелегальной миграцией. Это место находится прямо у границы с Польшей на территории ранее действовавшего здесь Калварийского пункта контроля. Рядом с грузовиками на стоянке пограничники заметили подозрительного мужчину, который шел пешком в сторону Польши. Пограничники попросили его предоставить документы, удостоверяющие личность. Выяснилось, что у мужчины их нет. Он представился 21-летним гражданином Латвии. Калварийские пограничники доставили его в заставу, где продолжили опрос.

Вскоре выяснилось, что задержанный мужчина - 31-летний гражданин Латвии. С того же дня, то есть с 20 января, правоохранительные органы Латвии подали его в розыск, так как он покинул место лишения свободы. Пограничники закрыли гражданина Латвии в КПЗ. Планируется, что сегодня прибудет конвой латвийских должностных лиц. Литовские пограничники передадут им задержанного, который будет доставлен в Латвию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail