Лавров: Ситуация на Украине выходит из-под контроля

Москва, 21 января 2014, 13:41 — REGNUM  Внутренние проблемы Украины должны решаться через диалог, без вмешательства извне. Об этом заявил 21 января глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2013 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины. Мы делаем все, чтобы помочь этого не допустить, помочь стабилизировать ситуацию. Украина - наш сосед, наш партнер, наш друг, наш брат, и здесь двух мнений быть не может", - сказал он, подчеркнув, что внутренние проблемы любого государства, в том числе Украины, должны решаться через диалог, в конституционном поле и без вмешательства извне.

В данном контексте он отметил, что российская сторона предпочла бы, чтобы некоторые европейские коллеги не вели себя столь "бесцеремонно, в связи с украинским кризисом. Он напомнил, что некоторые европейские политики без каких-либо приглашений "рванули на Майдан", принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения. "Это просто неприлично", - считает Лавров. Как уверен он, именно такие шаги "подогревают" ситуацию на Украине.

Говоря о нынешних беспорядках на Украине, Лавров заметил, что те призывы к благоразумию, которые сейчас делаются со стороны оппозиции в лице Виталия Кличко, демонстрируют, что ситуация выходит из-под контроля.

Как отметил он, российская сторона имеет информацию насчет того, что это в немалой степени стимулируется из-за рубежа. Однако, по его мнению, стимуляторы даже не учитывают интересов самой оппозиции и пытаются спровоцировать насилие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail