Депутат Мосгордумы о возвращении "зимнего времени": "Коней на переправе не меняют"

Москва, 21 января 2014, 13:36 — REGNUM  Депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов призвал не торопиться с вопросом о возвращении "зимнего времени" в России. "Эта тема достаточно сильно волнует жителей России. Причем, сколько людей, столько и мнений. Но все-таки большинство склоняется к возврату уже традиционного перевода стрелок часов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат.

По его мнению, спешить не стоит: "Если будет принято решение о переводе часов на "зимнее время", то вводить в силу закон нужно только после окончания Олимпийских и Паралимпийских игр. Все спортсмены живут и тренируются в жестком режиме. И час разницы во времени может сильно отразиться на результатах тренировок и, как следствие, соревнований, которые, кстати, уже не за горами".

"Как говорится, коней на переправе не меняют. Поэтому принимать кардинальное решение нужно после преодоления столь ответственного периода жизни нашей страны", - резюмировал Щитов.

На самом деле предостережения депутата беспочвенны - из-за подписанных на трансляцию Олимпиады в Сочи контрактов ближайший перевод стрелок возможен только осенью 2014 года. Это учтено и в законопроекте, внесенном в Государственную думу РФ главой комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым. В документе указано, что в случае принятия закон вступит в силу с 26 октября 2014 года. Добавим также, что речь идет не просто о переходе на "зимнее время". Как ранее сообщало ИА REGNUM, Калашников предложил перевести регионы России на астрономическое время и установить в стране 10 часовых поясов. В этом случае стрелки часов в Москве переведут на час назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.