Прокуратура Ленобласти защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

Санкт-Петербург, 21 января 2014, 13:35 — REGNUM  Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по обращению ветерана Великой Отечественной войны о нарушении его жилищных прав. Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что Иван Афанасьев, 1919 года рождения, проживающий в поселке Радофинниково на улице Железнодорожной, нуждается в улучшении жилищных условий. По заключению МВК его квартира не имеет благоустройства в виде санитарного узла, в квартире печное отопление, полы требуют ремонта.

Но в акте обследования помещения отсутствуют сведения о проведении соответствующих замеров, не сделаны выводы о невозможности проживания в этом жилом помещении. Кроме того, при обследовании не приглашались представители органов, уполномоченных на проведение регионального жилищного надзора (муниципального жилищного контроля), государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека. Постановлением и.о. главы администрации Лисинского сельского поселения ветерану было отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, поскольку он обеспечен общей площадью более учетной нормы и его жилое помещение не признано непригодным для постоянного проживания.

Как отмечают в прокуратуре, таким образом, было нарушено право инвалида и ветерана Великой Отечественной войны на получение благоустроенного жилого помещения в соответствии с Областным законом "Об обеспечении жильем некоторых категорий граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" от 17 февраля 2010 года.

Тосненским городским прокурором на имя главы Лисинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности главы администрации поселения. Кроме того, прокурором принесен протест на незаконное постановление об отказе в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail