Минэкономразвития Мурманской области и норвежская госкорпорация начали совместный проект

Мурманск, 21 января 2014, 13:34 — REGNUM  В рамках выполнения Соглашения о сотрудничестве между Министерством экономического развития Мурманской области и дочерней компанией Государственной корпорации промышленного развития Норвегии "СИВА" - "СИВА Интернейшенал Менеджмент АС" началась реализация программы "Инновационное сотрудничество на Севере". Об этом было объявлено в ходе встречи по планированию совместной работы в 2014 году, которую провела сегодня министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области, Программа разработана Государственной корпорацией промышленного развития Норвегии "СИВА" и Торговым представительством Российской Федерации в Королевстве Норвегия.

Ключевыми партнерами Программы в Мурманской области являются Министерство экономического развития Мурманской области, Комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, Региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области", Мурманское региональное отделение организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", Некоммерческая организация "Фонд развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области", IT-Инкубатор "Fu2rama".

Цель Программы - способствовать развитию российско-норвежского сотрудничества в сфере реализации совместных инновационных проектов. Программа рассчитана на три года. В этом году планируется провести поиск в Мурманской области компаний, у которых есть потребность в нововведениях, либо имеющих инновационные предложения. Далее для них будут подбираться партнеры в Норвегии. По окончанию этой работы организаторы выберут и окажут поддержку в реализации от 5 до 10 российско-норвежским партнерствам с конкретными проектами. Особое внимание будет уделяться мероприятиям, которые направлены на модернизацию собственных производственных мощностей с использованием новых технологий, создание или выведение на рынок Баренцева региона продуктов и сервисов, обучение предпринимателей и персонала новым подходам ведения бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.