Жители Пермского края положительно воспримут перевод часов: депутат

Пермь, 21 января 2014, 13:11 — REGNUM  Пермяки приветствуют перевод стрелок на один час назад, уверен депутат Законодательного собрания региона Андрей Старков. Об этом он 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM, комментируя законопроект, разрабатываемый депутатами Госдумы.

Согласно проекту закона, в России предлагается вернуть зимнее время и установить 10 часовых поясов. Для этого придется подкорректировать время в нескольких регионах, в том числе, в Прикамье, которое предлагается перенести в 3 часовую зону (московское время плюс 1 час). Напомним, сейчас разница между Пермским краем и Москвой составляет два часа.

Андрей Старков напомнил, что ранее уже звучали предложения установить в Перми московское время, но они не нашли поддержки ни у экспертов, ни у населения. "Предлагалось передвинуть стрелки на два часа, но эксперты сошлись на том, что переводить надо все-таки на час. Я уверен, что жители Пермского края положительно воспримут эти изменения, потому что сейчас, опять же по заключению экспертов, мы просыпаемся на час раньше, чем необходимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.