Прокуратура активизировала работу калужских налоговиков в минувшем году

Калуга, 21 января 2014, 13:09 — REGNUM  94 нарушения налогового законодательства было выявлено в минувшем году по материалам прокурорских проверок, сообщила 21 января корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Светлана Ульянова.

По ее словам, в адрес руководителей предприятий и организаций внесено 30 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено более 15 должностных лиц, снижена задолженность по обязательным платежам в бюджетную систему разных уровней на сумму более 30 млн рублей.

Так, прокуратура Калуги пресекла налоговые нарушения в деятельности ООО "Центрум Парк Калуга". По представлению городского прокурора в ноябре 2013 года юрлицо устранило нарушения и погасило задолженность по налогам и сборам в региональный бюджет в размере свыше 11 млн рублей.

Статья 77 Налогового кодекса РФ в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов признаёт арест имущества, то есть действие налогового органа с санкции прокурора по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его имущества.

Между тем, лишь после вмешательства прокуратуры налоговыми органами города была активизирована данная работа.

В ноябре-декабре минувшего года налоговиками на согласование прокурору представлено семь постановлений о наложении ареста на имущество налогоплательщика.

Применение такого способа взысканий налога, пеней и штрафов позволило вернуть в бюджет Калуги около 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.