В спортшколах "спортивной столицы России" ожидают сокращений учащихся

Казань, 21 января 2014, 13:08 — REGNUM  В спортшколах Казани надо сократить порядка 600 учащихся, потому что правительство республики не выделило достаточно средств на оплату работы тренеров. Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии председатель комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев.

По словам Фахриева, в 38 спортшколах города занимаются почти 24 тысячи ребят по 43 видам спорта, но некоторые родители жалуются, что их детей туда не взяли.

"Мы ограничены распоряжением Кабинета министров Республики Татарстан от 26 апреля 2013 года, согласно которому количество учащихся детско-юношеских спортивных школ не должно превышать 20% от общего числа обучающихся в образовательных школах. В связи с этим Министерство финансов республики для Казани определило количество занимающихся - 19207 человек, а это сокращение на 600 детей по сравнению с прошлым годом, - передает слова Фахриева газета "Вечерняя Казань".

Эта новость возмутила мэра Казани Ильсура Метшина, который пообещал провести переговоры с Минфином республики, чтобы не допустить сокращений.

Как сообщало ИА REGNUM, после успешного проведения Универсиады-2013 в Казани руководство спортивных ведомств России неоднократно ставило столицу Татарстана в пример по организации и развитию спорта. Некоторым чиновникам это позволило заявить, что Казань теперь является "спортивной столицей России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail