В Краснодаре непогода привела к перебоям с водой, светом и транспортом

Краснодар, 21 января 2014, 12:56 — REGNUM  В столице Кубани ликвидируют последствия стихии. Все службы работают в усиленном режиме. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 21 января, было завялено сегодня на оперативном заседании городского штаба, которое провел глава Краснодара Владимир Евланов.

Из-за непрекращающегося дождя, обледенения и падения деревьев, опор линий электропередачи, обрывов проводов за прошедшую ночь произошел ряд аварий на высоковольтных линиях электропередачи, питающих Краснодар. В настоящее время без электроснабжения остаются 22 детских сада, 14 школ, четыре поликлиники, в основном в пригородных поселках и хуторах, а также в микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском. Бригады "Кубаньэнерго" работают в усиленном режиме, в город прибывают дополнительные силы, сейчас стоит задача в течение дня восстановить и включить в работу все поврежденные линии 10 кВт. Восстановление воздушных линий электропередачи ведут специалисты "НЭСК - электросети". Схему электроснабжения города планируется восстановить также в течение дня. Для форсирования работ из края прибывают дополнительные бригады.

Из-за проблем с электроснабжением в городе есть перебои в работе водозаборов и насосных станций. Сейчас идет включение водозабора "Восточный", который обеспечивает микрорайоны Гидростоителей, Черемушки, часть Пашковского жилого района. Есть отключения воды в хуторе Ленина, поселке Знаменском, хуторе Колосистом.

Что касается обработки песком и реагентами мостов, путепроводов и основных транспортных магистралей, то, по информации "Службы заказчика", эти работы выполнялись с полуночи до шести утра. Сейчас службы также ликвидируют последствия подтоплений, уже отработаны 18 заявок, откачка воды идет по ул. Шевченко, 2-й Пятилетки, Черкасской, задействовано 14 машин.

Специалисты предприятия "Светосервис-Кубань", в свою очередь, восстанавливают вышедшие из строя системы уличного освещения, ликвидируют более 50 повреждений, работают 20 бригад.

На системах теплоснабжения зафиксировано 32 отключения, 12 котельных остаются без электроэнергии, работают 10 аварийно-технических комплексов. В поселке Знаменском с помощью резервной электростанции в ближайшее время будут запускать котельную. Специалисты также перемещают по городу резервные электростанции для подключения котельных.

На подсыпке остановочных комплексов и тротуаров сегодня работало порядка 100 единиц техники и более 1 тыс. человек, обработаны все остановки общественного транспорта и тротуары на 215 улицах. Сейчас подрядные организации, специалисты мусороуборочной компании, "ГУК-Краснодар" собирают упавшие ветки.

"К концу дня основная масса вопросов должна быть решена, системы жизнеобеспечений города должны быть восстановлены", - поставил задачу Владимир Евланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.