Комитет земельных ресурсов Таджикистана: Заявления по спорным участкам не должны быть односторонними

Бишкек, 21 января 2014, 12:23 — REGNUM  Махмадтохир Зокиров, председатель Комитета по управлению земельными ресурсами и геодезии Таджикистана считает, что в случае возникновения вопросов на спорных территориях, высказывания должностных лиц должны быть более взвешенными. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом таджикский чиновник заявил 21 января на пресс-конференции в Душанбе.

Отвечая на вопрос о причинах возникновения конфликтной ситуации на таджикско-киргизской границе 11 января Зокиров сообщил, что "клочок земли, который стал причиной последнего конфликта, является спорной территорией еще со времен Советского Союза. Совместная межгосударственная комиссия Таджикистана и Киргизии на основе ранее подписанных соглашений от 1924-1927 г. и соглашения от 1989 г. ведет совместную работу в направлении делимитации и демаркации линии госграницы. Но заявления в этой области не должны быть односторонними", - заявил Зокиров.

Он также сообщил, что на данный момент осталось решить вопросы со спорными участками, порядка 500 км госграницы уже делимитированы.

Махмадтохир Зокиров также сообщил, что спорные с Узбекистаном участки госграницы составляют около 90 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail