Олимпийский огонь отправился из Волгоградской в Ростовскую область

4

Волгоград, 21 января 2014, 12:13 — REGNUM  В Волгоградской области завершен этап эстафеты Олимпийского огня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 21 января, торжественная церемония зажжения городской чаши Олимпийского огня, в которой приняли участие знаменитые легкоатлетки Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева, состоялась накануне во Дворце спорта.

Этому предшествовал рекордный маршрут, который стал самым протяженным в России: по Урюпинску и Волгограду Олимпийский огонь преодолел путь длиною в 57 километров. Участниками Эстафеты стали 317 факелоносцев. Именно в волгоградском регионе главный символ Сочинских Игр впервые провезли на подземном скоростном трамвае.

Красочное ледовое шоу с факелом Огня Сочинской Олимпиады состоялось во Дворце зимних видов спорта. Участие в ярком представлении приняли юные фигуристы - передача Эстафеты происходила прямо на льду под торжественные звуки фанфар. Танец с Олимпийским факелом исполнила волгоградка, тренер-преподаватель по фигурному катанию Екатерина Жаринова. Это был своеобразный мастер-класс для юных спортсменов, собравшихся на катке поприветствовать эстафету.

Одним из самых ярких этапов было прибытие огня на Мамаев Курган. Факелоносцы поднялись по главной лестнице к мемориалу "Ни шагу назад" и Озеру слез, а затем спустились к подножию главной высоты России. Завершилась Эстафета в Волгоградской области грандиозным представлением во Дворце спорта. Шоу проходило под девизом "Мы вместе творим историю!". Участниками концерта стали более 20 творческих коллективов. Все происходящее транслировалось в прямом телеэфире. По всему маршруту зрителями Эстафеты стали тысячи волгоградцев.

Сегодня, 21 января, сочинскую эстафету от волгоградского региона принимает Ростовская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail