В Приангарье подростки похитили благотворительные пожертвования

Иркутск, 21 января 2014, 12:10 — REGNUM  Накануне вечером в магазине на улице Жукова Братска Иркутской области произошел грабеж. О преступлении полицейским сообщили сотрудники частного охранного предприятия, экипаж которого прибыл на объект по сигналу тревоги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 января сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Братску.

Незадолго до этого в помещение магазина зашёл мальчишка, на которого продавцы не обратили особого внимания. Неожиданно он схватил ящик с пожертвованиями, находившийся в торговом зале, и бросился к выходу. Работники магазина немедленно нажали тревожную кнопку, проследив, куда скрылся грабитель, к которому присоединились ещё два его приятеля. В подъезде соседнего дома подростки 13-14 лет успели взломать ящик и разделить деньги. Во время этого занятия их и задержали.

"Все подростки из благополучных семей, на учёте в полиции никогда не состояли. Один из них недавно достиг возраста уголовной ответственности, двум другим 14 лет ещё не исполнилось. Теперь все они будут поставлены на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних", - отметили в ведомстве.

Добыча злоумышленников составила чуть больше 4 тысяч рублей. Эти деньги по инициативе благотворительного фонда "Единство" собирали неравнодушные братчане для лечения тяжелобольного ребёнка, фотография которого была прикреплена к ящику с пожертвованиями. Однако это не остановило малолетних сообщников.

Аналогичное преступление накануне нового года произошло в другом магазине Братска, откуда были украдены пожертвования братской епархии. Похитителям тогда удалось скрыться, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.