Собственник нескольких земельных участков в Ленобласти занял береговую полосу

Санкт-Петербург, 21 января 2014, 12:00 — REGNUM  Выборгский городской прокурор направил в суд иск об обеспечении беспрепятственного доступа к береговой полосе озера Рощинское в Ленинградской области. Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Выборгский городской прокурор обратился в Выборгский городской суд с иском, в котором содержится требование освободить береговую полосу озера Рощинское, расположенного на территории муниципального образования "Рощинское городское поселение" и обеспечить беспрепятственный доступ граждан к береговой полосе водного объекта.

Как отмечают в ведомстве, ответчик, имеющий в собственности несколько земельных участков, находящихся в водоохраной зоне озера, без согласования выложил камнем берег озера, укрепил его и возвел на береговой полосе водного объекта хозяйственный блок на бетонных опорах с лестницей и установил забор. Ответчик иск прокурора не признал, так как земельные участки приобретены им в собственность до 2006 года, то есть до введения в действие действующего Водного кодекса РФ Публичный сервитут за земельные участки местной администрацией не установлен, в связи с чем он полагает, что его действия не противоречат требованиям законодательства Российской Федерации.

Производство по гражданскому делу приостановлено. По ходатайству ответчика судом назначена строительно-техническая экспертиза. После получения заключения эксперта слушание дела будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.